POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Charte ci-dessous détaille la politique de l’entreprise Valérie Boy en matière de collecte de cookies et de données personnelles pour le site slowbyvalerieboy.com Cette Charte s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies lors de votre navigation.

Nous respectons vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. Ce faisant, vous consentez à ce que nous utilisions et le cas échéant, nous transférions vos informations afin notamment de traiter vos demandes newsletters ou vos commandes sur le Site. En conséquence, il est recommandé de lire cette Charte très attentivement.

 1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

En utilisant le Site, vous pouvez être amené à nous communiquer vos données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte, de votre navigation sur le site, de l’inscription à une newsletter, d’une prise de commande, ou simplement lors de l’inscription à la newsletter.

Toutes les informations personnelles que vous pourrez être amené à nous transmettre sont soumises aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à la réglementation européenne sur la protection des données personnelles. (RGPD)

Par ailleurs, l’entreprise Valérie Boy pourra être amenée à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur le Site. Cette collecte est réalisée dans les conditions décrites dans l’article « Cookies » de la présente Charte.

 2. INFORMATIONS LEGALES

Dénomination sociale Valérie Boy

Forme juridique : auto entreprise

Siège social : 8 rue Desaix 44000 Nantes

Numéro de Siret : 398 227 983 00051
Téléphone : +33 (0) 6 49 63 77 59

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 3.1 Finalité de la collecte des données

 Le site recueille et traite uniquement les données personnelles nécessaires pour la gestion de la relation clients, le suivi de commande, les livraisons, la facturation, la gestion des contacts avec les clients, les réclamations et le SAV, les communications électroniques, les newsletters.

Pour que nous puissions collecter ces informations, la finalité des demandes est clairement indiquée et le traitement est effectué, suivant le contexte dans lequel elles sont collectées :

  • Avec votre consentement

  • Et/ou dans le cadre de nos relations contractuelles, notamment un achat

  • Une obligation légale

 3.2 Données collectées

 Les données collectées sont les suivantes :

  • Votre identité

  • Vos données de contact

  • Vos achats (en boutique et en ligne)

  • Votre parcours en ligne

  • Vos échanges via la prise de contact

 3.3 Destinataire des données

L’ensemble des données personnelles recueillies sur le Site sont destinées à l’entreprise Valérie Boy

 3.4 Transferts de données à l’étranger

Certains destinataires de vos données se situant à l’étranger, leur transfert en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Il est apporté un soin tout particulier à la contractualisation de nos prestations avec nos fournisseurs et toutes sociétés tierces afin de protéger vos données, conformément à la réglementation en vigueur, dès lors que ces dernières sont traitées en dehors de l’EEE.

 3.5 Sécurité et confidentialité des données

L’entreprise Valérie Boy a fait le nécessaire pour mettre en place toutes les mesures techniques pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient corrompues ou qu’un tiers y ait accès sans autorisation. Toutefois dans la mesure où l’entreprise Valérie Boy ne maîtrise pas toutes les technologies des systèmes d’information elle attire l'attention des visiteurs sur l'existence d'éventuels risques.

Le cas échéant l’entreprise Valérie Boy vous notifierait, dans les délais légaux, toutes violations de données personnelles et notifierait également à l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données personnelles les infractions constatées.

4. UTILISATION DES DONNÉES

L’entreprise Valérie Boy ne transfèrera ni ne vendra vos données personnelles à des tiers non affiliés et non partenaires à moins qu’elle ne vous en ait préalablement informé et que vous ayez expressément donné votre consentement ou que la règlementation ne l’exige.

La boutique en ligne slowbyvalerieboy.com est hébergée sur Wix. Ils fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui permet à la boutique en ligne slowbyvalerieboy.com de vous vendre ses services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Wix, et dans l’application générale de wix. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement :

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Wix stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

6. EXERCICE DES DROITS

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à :

Valérie Boy

8 rue Desaix

 44000Nantes
Tel : 06.49 63 77 59

Ou via valerieboystudio@gmail.com

7. COOKIES

L’entreprise Valérie Boy est particulièrement attentive à ses clients, c'est pour cela qu'elle fait usage de cookies afin par exemple de vous identifier pour accéder à votre compte, mémoriser vos consultations, gérer votre panier de commande et personnaliser les offres qu'elle vous propose.

Ces cookies sont émis par le site dans le but de faciliter votre navigation.

  Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, mobile ou tablette lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité.

Ces fichiers ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.

Il existe plusieurs types de cookies.

 Les cookies fonctionnels, indispensables pour l'utilisation du site.

Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site telles que l'achat de produits ou l'accès à votre compte par exemple.

En désactivant l'utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités.

Les cookies de performance du site

Les cookies de performance permettent l'optimisation du site internet et de cibler les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer.

Ils permettent également recueillir des informations sur la façon dont vous naviguez sur le site.

Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

   Les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des transactions

Lors de vos commandes sur le site, Valérie Boy ou les prestataires agissant pour son compte, peuvent déposer des cookies ou collecter des informations relatives à votre terminal notamment les informations nécessaires à la reconnaissance des équipements (ordinateur, tablette ou téléphone portable) afin de permettre l'identification de votre équipement et ce à fin de sécurisation des transactions (prévention des risques de fraudes).

Des cookies ou des identifiants machine sont utilisés dans ce cas. Vous êtes informés de cette collecte d'informations relatives à votre terminal pour constituer un identifiant machine par un bandeau dès votre arrivée sur le site. En continuant vos achats sur notre site sans paramétrer la collecte de vos identifiants machine, vous acceptez la collecte de ces informations et la création de l'identifiant.

 

   Accepter ou refuser les cookies, exercer votre choix, gérer vos préférences.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies.

suivez moi slowly sur instagram

icone-insta-bleue.gif
  • Noir Pinterest Icône
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Noir LinkedIn Icône

MENTIONS LÉGALES

Propriétaire: Valérie Boy

8 rue Desaix 44000 Nantes
Téléphone : 06 49 63 77 59

Numéro de Siret : 398 227 983 00051

Vous pouvez nous contacter via valerieboystudio@gmail.com, dans la rubrique « Contact » du site ou par téléphone au 06 49 63 77 59